Sojamilch schmeckt ja meistens pur eher so mittel, oder es
ist unendlich viel Zucker drin. Kokosmilch eignet sich da optimal für Milchreis der
superlecker ein bisschen nach Sommer schmeckt!
Milchreis (oder anderer rundkörniger Reis)
Kokosmilch
Kokosraspeln (oder Mandelsplitter oder so)
1-2 Öbste
Ganz einfach nach der Anleitung den Milchreis zubereiten,
also ich nehme ein kleines Glas Reis pro Person (könnte so circa eine halbe
Tasse sein) und dann erst mal doppelt so viel Kokosmilch. Ab in den Topf,
aufkochen, köcheln lassen. Bei Bedarf noch Kokosmilch, oder auch ein bisschen
Wasser (manche Kokosmilch ist ja eher wie Sahne) zugeben, dass es ein schöner
Milchreisbrei wird. Das Obst und die Kokosflocken oder Nüsse kurz vor Schluss
einrühren, und noch so 3 Minuten mitkochen lassen. Eventuell etwas davon für
Deko zurückbehalten und am Ende obendrauf geben. Je nach Geschmack könnt ihr
auch noch ein bisschen Zucker einrühren, aber ich finde den Kokosgeschmack auch ohne
Zucker sehr lecker !
Das Foto zeigt Himmbeer-Kokosmilchreis,
Kiwi-Birne-Mandel-Kokosmilchreis habe
ich aber auch schon getestet und für gut befunden.