Samstag, 30. Januar 2016

# Rotkraut-Orangen-Salat



Über Weihnachten haben wir mal wieder einen echten Familienurlaub zu viert gemacht. Mit meinen Eltern und meinem kleinen Bruder, das letzte mal war schon ein ganz schönes Weilchen her... Und zwar waren wir in Marokko. Es war traumhaft schön! Vielleicht schreib ich demnächst nochmal ein bisschen was dazu, mal sehn. Aber diesen Salat, den wir dort einmal gegessen haben, und dann zufälligerweise auch noch das Rezept dazu gefunden haben, den gibt es gleich!



Zutaten für 4 Personen als Beilage:

  • Rotkohl (so ein viertel ungefähr)
  • eine kleine Hand voll Mandeln und/oder Walnüsse
  • eine kleine Hand voll getrocknete Aprikosen und/oder Rosinen
  • ein großer Apfel
  • eine Orange

  • Senf
  • Balsamico
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • viel Zimt
  • evtl. etwas Kümmel
  • ein paar Teelöffel Wasser oder Orangensaft


Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen in kline Stücke schneiden, Ebenso den Apfel und die Orange in kleine Scheiben schneiden. Nüsse in der Pfanne rösten.
Aus Essig, Honig, Senf und Öl ein Dressing machen, mit Salz, Pfeffer und Zimt (nicht zu geizig sein) und ein bisschen Kümmel (schmeckt prima und macht den Kohl besser verdaulich;-) abschmecken, eventuell ein paar Teelöffel Wasser/Orangensaft dazugeben. 
Alles bis auf die Nüsse gut mischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das ist so ein Salat, von dem die Reste am nächsten Tag noch viel besser schmecken, weil sie so richtig schön durchgezogen sind. Vor dem servieren die gerösteten Nüsse darüber geben.

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh.....
Guten Appetit !!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen